三届党委第九轮巡察反馈意见摘要

发布时间:2024-07-02文章来源:党委巡察工作办公室浏览:12

根据校党委安排部署,三届党委第九轮巡察对图书馆党总支、国际教育学院直属党支部开展了常规巡察。近日,校党委巡察组分别反馈了巡察意见。现将巡察反馈的主要问题和整改意见摘要如下:

巡察组向图书馆党总支反馈巡察意见

主要问题:

一是学习宣传贯彻党的路线方针政策不深入,推进教育事业高质量发展有差距。以党建引领高质量发展有差距,落实意识形态工作主体责任不到位。二是落实全面从严治党“两个责任”有差距,作风建设不扎实。三是贯彻落实新时代党的组织路线有欠缺,基层党组织战斗堡垒作用发挥不明显。抓队伍建设不够有力。

整改意见:

一是强化政治引领,严格落实党的路线方针政策和上级重大决策部署。服务学科发展,强化资源共享、有效统筹公共资源的利用,以新发展理念引领图书馆高质量发展;充分认识落实意识形态工作责任制的紧迫性,加强意识形态阵地管理和研判工作。二是进一步落实全面从严治党主体责任,践行群众路线。以服务师生为中心,切实发挥图书馆的教育职能和信息服务职能,不断推进作风建设走深走实。三是突出政治功能,坚定践行新时代党的组织路线。做好对人才队伍建设的统筹谋划,大力营造干部教师担当作为、创新竞进的浓厚氛围。

巡察组向国际教育学院直属党支部反馈巡察意见

主要问题:

一是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不扎实,落实党中央、市委重大决策部署不到位。推动教育对外开放高质量内涵式发展用力不足。二是落实全面从严治党“两个责任”有差距,作风建设不扎实。监督警示作用发挥不足。三是践行新时代党的组织路线有差距,战斗堡垒作用发挥不充分。领导班子自身建设有弱项,干部人才队伍建设存在薄弱环节。

整改意见:

一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进教育对外开放工作高质量发展。深入学习贯彻习近平外交思想,紧密结合学校“十四五”发展规划目标任务,加快推进学校“一流国际化”高质量发展。二是聚焦压实全面从严治党主体责任,推进作风建设走深走实。直属党支部书记履行好“第一责任人”责任,班子成员落实好“一岗双责”,把全面从严治党作为加强党的建设、推动事业发展的重要保障;进一步发挥纪检委员职责作用,持续深化作风建。三是加强党的组织路线建设,充分发挥战斗堡垒作用。加强领导班子建设,规范落实议事决策制度,切实发挥直属党支部委员会和党政联席会议事功能;做好人才队伍的储备与管理,培养高素质外事干部队伍。