三届校党委第六轮巡察完成反馈

发布时间:2023-04-07文章来源:党委巡察工作办公室浏览:10

近日,三届校党委第六轮巡察完成对马克思主义学院党委巡察“回头看”暨专项巡察、对机械工程学院党委和生命科学学院党总支常规巡察反馈。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长陈泮成出席相关会议。

在向被巡察党组织主要负责人反馈会上,陈泮成副书记指出,被巡察党组织要切实承担起巡察整改主体责任,党组织主要负责人要履行巡察整改第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,推动职责范围内整改任务落到实处。通过巡察整改补齐短板、堵塞漏洞,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

在向被巡察党组织领导班子反馈会上,校党委巡察一组指出了马克思主义学院党委在以习近平新时代中国特色社会主义思想引领学院建设,对标对表“三个第一”要求推动学院内涵式发展,压紧压实党委政治责任、发挥政治保障作用以及做好巡察整改“后半篇文章”四个方面的问题。校党委巡察二组指出了机械工程学院党委和生命科学学院党总支在学习贯彻落实中央、市委关于高等教育发展的重大决策部署,落实全面从严治党“两个责任”,贯彻落实新时代党的组织路线等三个方面的问题。三个学院党组织主要负责人就落实巡察整改作了表态发言。最后,陈泮成副书记指出,要坚决扛起巡察整改政治责任,正视巡察反馈问题,增强整改的人民性,从“两个维护”高度认识巡察整改意义和要求;要推动责任落实,强化日常监督,压实巡察整改主体责任和监督责任;要强化巡察成果综合运用,拿出“当下改”的举措,形成“长久立”的机制,做到标本兼治。

驻校纪检监察组有关负责同志,党委组织部、巡察工作办公室负责同志,巡察组全体成员和三个学院全体教师、学生党员代表参加了反馈会议。