我校召开会议全面部署2019年党建、思政和意识形态工作

作者:发布时间:2019-03-29浏览次数:277

2019年3月22日上午,天津工业大学2019年党建、思想政治和意识形态工作会议在会议中心第七会议室召开,会议对2019年学校党的建设工作、思想政治和意识形态工作、学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神进行总体安排部署。校党委书记连洁出席会议并讲话,校党委副书记刘亚男主持会议。副校长赵宏、王晨亮、程博闻出席会议,全体中层干部参加会议。

  



图片来源:宣传部


会上,连洁书记就做好学校党建工作、思想政治和意识形态工作讲话。这也是她在本学期给学校中层领导干部讲的一次重要党课。连洁书记在讲话中指出,学校党建工作、思想政治和意识形态工作是事关学校事业发展方向、人才培养质量的根本性工作,要重点抓好抓实三个方面工作:一是统一思想,强化责任担当,增强干事创业的使命感和紧迫感;二是坚定政治方向,提高政治站位,确保学校事业沿着正确方向发展;三是努力开拓创新,狠抓落实落地,开创具有天工特色的工作新局面。

  



图片来源:宣传部


连洁书记强调,要切实加强学校党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作;要认真学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上提出的“八个坚持”要求和“六要要求”,深入推进思想政治理论课改革创新,加强思想政治理论教师队伍建设;要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权管理权话语权;要全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实加强基层党组织建设,推进全面从严治党向纵深发展;要认真贯彻落实党中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,突出政治首要标准,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  



图片来源:宣传部


连洁书记要求,学校各级党组织和广大领导干部要敢于迎难而上,善于攻坚克难,能够主动出击,担负起共同的政治责任,围绕学校全年重点工作,逐项细化分解任务,明确责任单位和责任人,把各项工作纳入年度考核目标,把党建工作、思想政治和意识形态工作任务的“硬指标”转化成“硬成果”,确保学校事业沿着正确方向发展。

刘亚男副书记分别对学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神和深入开展“爱国奋斗 争创一流”主题教育活动进行了部署。刘亚男指出,为深入开展爱国主义教育,激发广大师生的爱国之心、报国之情、强国之志,2019年我校将深入开展“爱国奋斗 争创一流”主题教育活动。主题教育活动主要围绕“深挖红色资源,建设爱国阵地”“传承红色基因,打造红色课堂”“厚植红色文化,涵养家国情怀”“建设红色校园,弘扬爱国精神”共4个方面重点开展16项系列活动。

  



图片来源:宣传部


会上,校党委常委、组织部部长刘宏韬阐述了今年我校党建工作的总体要求,并从政治建设、爱国主义教育、对标争先计划、干部队伍建设、提质做实五个方面进行了部署。校党委常委、宣传部部长王军杰根据宣传思想工作要点从理论武装、思政工作、意识形态工作、文明校园、内宣外宣等方面进行部署,重点就意识形态工作清单做了说明。

会议要求各级党组织、广大领导干部要及时落实本次会议精神,切实将学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务落实到位,将开展好“爱国奋斗 争创一流”主题教育活动落实到位,将学校党建、思想政治和意识形态等各项工作的要求落实到位,以奋斗的精神、饱满的姿态推进学校各项事业实现新发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。