学校召开2018年党委第一轮巡察工作部署会

作者:发布时间:2018-10-22浏览次数:224

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,按照市委教育工委要求,1018日上午,学校召开2018年党委第一轮巡察工作部署会。校纪委书记、巡察工作领导小组副组长裴军同志出席会议并讲话。党委巡察工作领导小组成员、巡察办、巡察组全体成员,以及组织部、宣传部、纪委办公室、保密办、信访办、审计处等职能部门负责人参加。

会上,裴军同志宣布了校党委第一轮巡察组组长、副组长的授权任职决定,并就首轮巡察工作进行部署,提出明确要求:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义;二是聚焦重点,充分发挥巡察监督震慑作用;三是强化政治担当,确保高质量完成第一轮巡察任务。他指出,巡察是巡视这一全面从严治党利剑向基层的延伸和拓展,是党内监督和群众监督相结合的有效形式,是落实管党治党的有力抓手和重要保障。要坚持突出政治巡察重点,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦“六个围绕、一个加强”,层层压实责任,精准发力,充分发挥巡察监督利剑作用。他强调,巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全体巡察人员要提高政治站位,深入学习巡察工作的新部署新要求,切实增强做好巡察工作的责任感和紧迫感。各相关部门和单位要严格按照巡察工作要求,通力配合,攻坚克难,确保高质量地完成第一轮巡察工作的各项任务,为推动我校各项事业改革发展贡献积极力量。

巡察办主任陈华同志宣读了《天津工业大学党委第一轮巡察工作方案》,并进行了说明。巡察组全体同志签订了保密承诺书。